123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局“一张网”建设成效显著
发布日期:2018-01-25 浏览次数:  字号:〖
  

自我市政务服务“一张网”建设工作开展以来,常州市规划局秉着“事事争一流,样样争先进”的工作理念,精心组织、扎实推进,主动加强业务对接,提高办事效率。在近期的《政务督查专报》通报中,常州市规划局在全市有关部门中各项工作完成情况均名列前茅。

一、加快推进系统对接,实现办件全覆盖。常州市规划局严格按照市政府办下发的《关于“三合一”阳关政务平台行政权力事项迁入“一张网”运行的通知》要求,对入驻“一张网”的事项进行全面梳理,目前已完成“一张网”与规划管理系统的对接、拓展信息维护、旗舰店等对接工作,并按照省“一张网”办事指南信息要素要求和2017年度全市政务服务“一张网”考核细则及评价方法,对录入的事项信息不断进行优化和完善。

二、加大APP推广,提高“一张网”知晓度。常州市规划局在日常工作中通过微信、QQ、面对面等多种方式加大宣传,引导帮助群众和企业安装“江苏政务服务”移动客户端,体验“一张网”的高效便捷。目前已完成APP的安装及实名注册推广242人,完成率121%。

三、对接EMS快递服务,“不见面审批(服务)”全覆盖。为落实省、市推进“不见面审批(服务)”工作要求,常州市规划局已完成与政务办和EMS快递公司的对接,开通EMS快递送达服务。全面梳理“不见面审批(服务)”事项清单,细化落实不见面工作举措,明确各事项办理各环节的操作细则,实行关键环节重点提醒,目前常州市规划局“不见面审批(服务)”覆盖率已达100%。

下一步,常州市规划局将继续加大“一张网”建设工作推进力度,进一步完善“一张网”建设相关工作,不断提高服务质量,提升群众和企业对规划工作的满意度。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信