123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
强化专业设计互动,提高规划服务效能
发布日期:2018-01-17 浏览次数:  字号:〖
  

1月12日,规划局市政规划管理处组织常州市市政工程管理中心、天宁建设发展集团有限公司、常州钟楼经济开发区投资建设有限公司、轨道交通发展有限公司、设计单位,以及来自街道办事处的市民规划师,就市政道路管线方案同步设计等问题进行剖析,以提高规划管理服务效能。

市政道路方案和管线方案存在很强关联性,在规划设计时需要进行同时开展,通过此次多单位的座谈活动,对市政道路管线建设从立项到施工整个过程的审批流程进行了梳理,对道路管线同时设计中需要考虑的各项要素进行了详细分析,对规划同步(时)审批的合理性进行了探讨。

市民规划师唐昊俊说到,道路管线方案同时设计同时审批,表面上看比单个道路方案或单个管线方案设计、审批时间长,但从道路和管线整个审批流程上看,实际是为建设单位节约了审批时间,同时设计同时审批对规划部门的要求更高,压力更大,但规划服务效果会更好。

市政工程管理中心代表徐家全表示,同时设计可以综合道路、管线、绿化等各项要素,强化各项要素间的配合,使市政道路管线规划建设更加科学合理。

设计单位代表们也表示,将进一步加强市政道路和管线在设计中的互动,强化管线设计对道路交通设计的问题反馈和专业需求,为建设单位提供少反复、高质量的设计服务。规划部门将进一步加强道路管线规划方案的同时设计,积极探索同时审查、同步审批。为强化建设单位、设计单位和规划部门的沟通联系,建立市政规划服务微信群,以多方式增加市政项目规划服务措施。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信