123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州综合港务区建设规划研究》成果汇报顺利完成
发布日期:2018-01-16 浏览次数:  字号:〖
  

2018年常州市政府工作报告中提出“加快常州综合港务区建设步伐,着力构建“三港一区”联动发展新格局。”这也是落实市委“深化拓展增创发展新优势、种好常州幸福树‘六大行动’”任务的重要举措。

建设常州综合港务区,就是要紧抓长江大保护、扬子江城市群建设、跨江融合中轴崛起战略的历史机遇,有效整合新北区范围内的长江常州港、奔牛铁路及运河港、常州空港和常州综合保税区的现有资源,实现“三港一区”的互联互通和功能叠加,形成水陆空立体综合港务区。这对推动常州国家高新区争先进位,大力提升常州市的中轴枢纽地位和产业经济水平有着重要的意义。

为支撑常州综合港务区发展,引导优化空间资源配置,新北规划分局组织推进了《常州综合港务区建设规划研究》,重点研究“三港一区”范围内常泰过江通道、通江铁路支线等重大交通基础设施统筹布局和一体化联动方案,构建现代化综合交通运输体系。

1月11日,新北区委区政府围绕“加快常州综合港务区建设步伐”的要求,组织召开了专题会议,研究部署产业规划、建设规划、重点项目实施计划、招商计划等事项。会议听取了《常州综合港务区建设规划研究》的最新成果,与会领导充分肯定了本次成果内容,并要求进一步高站位、拓思路,积极谋求将相关重大基础设施建设纳入国家、省级规划,大力争取发展新空间、新动能、新优势。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信