123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
创新加速、改革加力、服务加强
武进规划分局推行工业项目“一站办理 快速办结”
发布日期:2018-01-16 浏览次数:  字号:〖
  

为贯彻落实武进区委十二届四次全会精神,全面提升规划服务效能,有力助推武进实现“2345”行政服务领先目标(实现开办企业2个工作日内完成、不动产登记3个工作日内完成、工业项目施工许可45个工作日内完成),自2018年1月1日起,武进规划分局创新试行城区工业项目“一站式办理”,实现工业项目所有环节在窗口“一站办理、快速办结”,办理时限从16个工作日减少为10个工作日,办理时限进一步压缩了37.5%。

具体而言,一是流程再造,改变以往窗口收件后再到分局业务科室办理,结束后再回到窗口发件给服务对象的办理模式,将城区工业项目审批权限在窗口全部集中,安排专人驻窗口负责后台操作,工业项目从预审、受理、审定、制证、收发件等环节均在窗口完成,避免建设单位“两头跑”。二是权限下放,做到扎口负责,工业项目审批权限从局分管领导下放到规划窗口,由规划窗口行政服务科科长全权负责审批,无须再报局分管领导。三是服务加强,强化超前服务、主动服务理念,大力推行提前预审,从土地挂牌前期,我局就与工业项目对应的建设单位进行对接,全程指导意向单位提前开展建设工程设计方案和建设工程施工图的设计工作,从而大大节约正式报建阶段的办理时间。四是多措并举,将城区工业项目“一站式办理”与重大项目“全程包办”、村镇园区项目“全程代办”及“容缺受理”三大服务举措有机结合,变“你来办”为“我包办”、“等着办”为“上门办”、“全了再办”为“办了再补”。

此外,为配套该创新举措,同步实行局领导班子窗口值班制,各班子成员每周到规划窗口值班半天,重点协调解决项目办理过程中的疑难复杂问题,有力保障城区工业项目规划手续“一窗受理、提前服务、分段并联、快速办结”。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信