123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
胡伟局长在测绘院调研时吹响“不忘初心,重创辉煌”的前进号角
发布日期:2018-01-04 浏览次数:  字号:〖
  

2018年上班第二天,常州市政协副主席、市规划局局长胡伟同志到市测绘院进行工作调研,听取常州市测绘院2017年工作经验、存在问题及2018年重点工作安排的汇报。在听取汇报后,胡伟局长表示,这次的调研特别重要,新时代、新年伊始,新的工作正在紧锣密鼓地展开,需要全体规划人以新的干劲、新的作为、新的面貌来共同种好“常州幸福树”。

一、新时代,要不忘初心重创辉煌。规划局的各项工作要以我局获国家人社部、住建部表彰为句号;2018年是冒号,一切从头开始。规划编研要继续再探索,规划的行政执法体制正在调整、行政许可体制机制面临再调整。改革创新虽然压力十分巨大,但注定是新时代的新要求。规划局在改革创新中必须要有所作为,要切实提高城乡规划统筹的覆盖能力和水平。2018年要有新的语言,新的作为、新的形象。2018年我局的各项工作要不忘初心、重创辉煌,这是更高目标,也是更高要求。

二、创新时代,要提升科技率先的能力和水平。对测绘院来说,市场很重要,要形成品牌,形成市场能力,靠科技创新。市政府领导对空间数据很关注,空间数据在智慧城市建设中会发挥更大作用,影响所有的政府部门。测绘院要研究所有国内领先的、率先的测绘部门和测绘技术,要盯紧、跟上、超越。

三、新的班子,要团结中层形成坚强的合力。测绘院的领导班子是新班子,对班长的要求更高。上下同心,其利断金。一个单位赢就赢在中层,要努力破解人才培养的困境,是形成合力的一个主要方面。党支部建设要继续做好标兵,发挥好党员骨干的作用,团结带领整个团队为2018年的常州规划事业重创辉煌再立新功。

常州市规划局2017年被国家人社部、住建部评为“全国住房城乡建设系统先进集体”,市测绘院院长刘全海同志同时被表彰为“先进工作者”。作为规划局的下属单位,测绘院更是硕果累累,荣获全省建设科技先进集体,夺得省测绘技能竞赛团体二等奖,有2名同志荣获“新时代江苏测绘工匠”称号、1名同志被评为第二届江苏省测绘青年科技工作者,有9项成果荣获国家级行业三等奖以上奖项。

\


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信