123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市中心城区控制性详细规划通则(2017版)通过市政府审批
发布日期:2018-01-03 浏览次数:  字号:〖
  

日前,《常州市中心城区控制性详细规划通则(2017版)》(简称《2017版通则》)顺利通过市政府审批。

《2017版通则》是对我市去年出台的《常州市中心城区控制性详细规划通则(2016版)》(简称《2016版通则》)的首次修订。本次修订首先优化了控规编制流程,将进一步规范及简化流程,提高规划管理行政效能,从而能更加适应我市城乡规划建设管理的实际需要,促进我市城乡规划工作又好又快发展;其次进一步明确了“六线和三大设施”条文中的强制性内容和引导性内容,可防止控规管理因过度弹性等问题造成管理不规范、控制不严格、建设不合理等问题,体现了刚性控制和弹性控制的平衡,也有益于控规管理对城市建设的有效控制;最后还落实了城市设计、人防工程、海绵城市等国家、省、市最新政策要求,体现了城市建设的系统性和综合性,将充分发挥规划的统筹引领作用。

《2017版通则》获批后已正式执行,新版通则的执行将进一步提高行政管理效能,提升我市的规划管理水平,推动我市规划建设管理更加科学、精细和规范。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信