123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局被评为“全国住房城乡建设系统先进集体”
发布日期:2018-01-02 浏览次数:  字号:〖
  

2017年12月14日,国家人力资源社会保障部、住房城乡建设部联合发文表彰了一批全国住房城乡建设系统先进集体、先进工作者和劳动模范,以表彰他们在推动全国住房城乡建设事业改革发展作出的积极贡献,进一步激发住房城乡建设系统广大干部职工的积极性和创造性。其中,常州市规划局被全国住房城乡建设部评为“全国住房城乡建设系统先进集体”,成为全省规划条线唯一获此殊荣的单位,下属单位市测绘院院长刘全海同志被表彰为先进工作者。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是常州城乡建设发展取得辉煌成就的五年,同时也是常州规划从厚积到薄发、量变到质变的五年。

一、统筹引领,当好城乡发展“先行军”

立足产城融合,创新驱动,精心开展新型城镇化、区域联动等系列研究,为新时期常州的科学发展提供了战略支撑;加强城市新片区规划引导,探索旧城更新、区域治理策略,推动城乡建设由“拉框架”向“提功能”转变;深入推进历史文化名城、名镇、名村保护,完善历史文化名城保护规划编制实施体系;加强城市重点区域城市设计和城市风貌特色塑造,促进城乡建设由“筑形态”向“优品质”转变,促进美丽常州建设;完善民生规划编制实施体系,促进城乡环境由“安居”到“宜居”、“乐居”转型。

二、改革创新,畅通规划服务“快速路”

牢固确立“管理为纲、服务为本、效能为王”的工作理念,提升规划服务的软环境和硬实力。重心下移、电子报批、“四减一清”、“全程包办”、“全程代办”、“容缺受理”等改革举措环环紧扣、成效斐然,并不断释放出巨大的改革红利,成为全省规划系统一张张靓丽的名片。

2014年,规划服务品牌被评为全市“第三批市级机关优秀服务品牌”。2017年,我局“全程包办”服务事例被常州市作风办、政管办评为“十佳优秀服务事例”,武进规划服务窗口被评为“全市十佳优秀服务窗口”。

三、科技进步,打造智慧规划新高地

标准化管理、“一套图”数据、新技术应用,我市规划信息化水平继续在全国同类城市中位居前列。

各个基层单位在科技创新方面你追我赶,呈现出百舸争流之势。2012年以来,市规划局各基层单位荣获全国优秀城乡规划设计奖、华夏建设科学技术奖、中国地理信息产业优秀工程、地理信息科技进步奖、全国优秀测绘工程奖、测绘科技进步奖等全国行业奖项共计50余项,拥有国家实用新型专利近20项。2017年,市规划设计院今年顺利通过了省质量管理先进单位初审,共荣获国家级行业奖项2项,并有8项成果获得国家实用新型专利。市测绘院今年荣获全省建设科技先进集体,夺得省测绘技能竞赛团体二等奖,有2名同志荣获“新时代江苏测绘工匠”称号、1名同志被评为第二届江苏省测绘青年科技工作者,有9项成果荣获国家级行业三等奖以上奖项,其中包括“中国地理信息产业优秀工程”金奖1项、银奖5项,以及“地理信息科技进步奖”二等奖、“全国优秀测绘工程奖”银奖、“华夏建设科学技术奖”三等奖、“测绘科技进步奖”三等奖各1项。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信