123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
落实名城保护条例
——全面推进2018年市名城保护工作
发布日期:2017-12-27 浏览次数:  字号:〖
    为进一步落实《常州市历史文化名城保护条例》,近期我局组织对常州是历史文化名城2018年的保护工作计划进行专题研讨。研讨会上不仅对2017年的名城工作进行了总结评析,主要讨论了2018年名城保护工作的总体思路。
  2017年常州市历史文化名城保护工作在名城保护长效机制建设上取得了历史性突破,包括:出台实施了名城保护条例,成立了名城保护机构,制定出台了名城保护专项资金管理办法等,为下一步名城保护工作的开展奠定了扎实的基础。2018年,常州市历史文化名城保护工作思路将充分贯彻党的十九大报告精神,紧扣国家历史文化名城保护总体目标,以国家开展全国历史文化名城名镇名村保护评估检查工作为契机,立足我市实际,围绕构建长效保护机制、探索名城保护整体保护与个性化保护的发展模式、挖掘展示名城特色三大重点,将进一步做好以下几方面工作:一是完善名城保护组织机构;二是完善名城保护名录制度;三是健全名城保护法规体系;四是优化名城保护规划体系;五是推进大运河文化带建设;六是推进名城保护修缮工程;七是推进名镇名村普查申报工作;八是提升名城保护宣传力度。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信