123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织召开常州市城乡规划编制资质单位座谈会
发布日期:2017-12-26 浏览次数:  字号:〖
  

  12月22日上午,常州市规划局在市规划馆组织召开了城乡规划编制资质单位座谈会,在常的近十家城乡规划编制资质单位和计划申报资质单位参加会议,规划局李青副局长、相关业务处室和各分局出席了会议。
  会议主题为强调城乡规划编制的严肃性,参会单位从各自业务范围角度谈及深切体会,并表态将继续提升单位的规划业务责任意识,做好服务于常州城市发展建设的稳固基石。最后,李局长作总结讲话,通过对国家、省行政审批改革脉络以及规划系统变革和规划督察改革的趋势梳理,并结合国内外大城市的实际做法,阐述了此次会议召开目的,提醒参会单位高度重视常州城乡规划编制的严肃性,进一步提高规划编制的责任意识和大局意识。他强调,城乡规划是政府调配城市空间资源、维护社会公平、保障公共利益的重要公共政策,特别是法定规划,属于政府行为,将给城市带来重大社会影响,因此力求“规划不折腾、少折腾”,规划编制单位责无旁贷,同时,各项改革的总趋势必然是加大对城乡规划的监管和问责,各类规划的编制工作须更加慎重。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信