123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
“梅花香自苦寒来”,市规划局城乡规划测绘科技水平再上新台阶
发布日期:2017-12-25 浏览次数:  字号:〖
    近年来,市规划局高度重视城乡规划测绘科技创新工作,通过机制创新、平台构建、政策扶持、科技培训、人才培养等一系列举措,全局城乡规划测绘科技创新能力和水平得到了较大飞跃和提升,今年更是结出累累硕果。一是强化测绘科技鉴定成果申报工作,“智慧常州时空信息云平台的研究与建立”获得了 “华夏建设科学技术奖”三等奖,“智能管网一体化采集和管理平台关键技术研究与应用示范”获得全国地理信息科技进步二等奖,“常州市区地下管线普查及综合管理信息系统工程”获得中国地理信息产业优秀工程金奖,还有10多项成果获得2017年部、省级地理信息科技进步奖、地理信息产业优秀工程奖等奖项。二强化科技课题研究转化工作,局下属事业单位常州市测绘院成功申报国家测绘地理信息局重点实验室开发基金项目《基于测量机器人与多传感器集成技术的地铁基坑施工自动化监测研究》,其研究成果形成了实用新型专利“一种地铁基坑自动化变形监测系统”并我市轨道交通2号线施工监测工作中成功运用;三是强化全局系统内部人员培训交流工作,今年,全局先后组织了近10次关于智慧城市、城市体检评估、多规合一、BIM技术等方面的专题讲座,同时开展了“常州市优秀测绘工程”评选工作,培训和评选工作极大地增进了全局系统内城乡规划测绘科技成果的交流、共享。
  今后,市规划局将以贯彻落实党的十九大报告中关于“加快建设创新型国家”相关要求为契机,结合本市、本部门实际,以服务全市城乡规划、建设与城市运营管理为落脚点,强化应用创新和成果转化,为建设“精美常州”提供坚强的城乡规划测绘科技服务和支撑。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信