123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市民规划师走进邹区全程代办
发布日期:2017-12-25 浏览次数:  字号:〖
  

  为进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,建立健全适应城乡一体化发展需求的城乡规划管理体系,提升服务效能,更好的服务企业、服务基层、服务群众,常州市规划局于今年出台了《常州市规划局关于进一步提升镇规划服务效能工作方案》,推动“村镇规划师”实施“全程代办”是其中一项核心内容。
  今年钟楼分局以邹区镇服务中心搬迁为契机,积极推动邹区镇开展“全程代办”试点工作,组织镇建管所工作人员参加“村镇规划师”培训,8月聘任了4名村镇规划师,协助镇在新服务中心将规划内网接通,对民房危房翻建、工业和社会事业项目开展“全程代办”服务工作。
  12月21日,我局邀请市民规划师代表走进邹区“全程代办”,至邹区服务中心规划窗口,查看项目代办工作开展情况,并与“村镇规划师”交流工作体会。邹区镇的“村镇规划师”表示,“全程代办”的工作举措让规划服务更接地气,提升了群众满意度。市民规划师也提出了良好的建议,进一步深化“园区规划师”、“村镇规划师”与规划部门、市民规划师之间的交流机制,让更多优质的规划服务工作在基层村镇落地生根、开花结果。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信