查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 反对常州火车站南广场限高100米,请参考【上海静安寺】
信件内容: 1.常州火车站南广场建住宅,不合理,流动人口非常多,住宅楼破坏红梅公园古典风貌!



常州红梅公园,相当于杭州西湖,是常州【城市客厅】,占据城市核心土地资源,寸土寸金,反对建造住宅项目!



2.常州火车站南广场限高100米,不合理,城市需要发展,古今交融,才是最棒的规划!



参考【上海静安寺】,支持【火车站到天宁宝塔预留视野】,但【坚决反对商务楼宇限制高度】。



一个好的规划,既不遮挡视野,又能古今交融。



常州百姓希望火车站南广场能体现规划局水准,做到【合理规划,古今交融,不浪费市中心核心土地资源】。



3.常州老城区,钟楼区、天宁区,几百万人口,没有一个博物馆,非常可惜,所以急需一个【展示常州老城厢古典文化的博物馆】。



火车站南广场,期待预留土地,建造【常州园林博物馆】,能带动【全域旅游】和【天宁名胜风景区】整体升级5A,造福常州百姓。



4.常州火车站南广场,规划商业项目,请参考苏州【华贸姑苏里】的设计,古今交融,江南风格,街区设计。



【华贸姑苏里】设计图:http://www.gaoloumi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3127574



【【另外咨询规划局】】:请问,红梅公园是否有像杭州西湖,一样的整体规划?



结语:火车站南广场,城市核心地段。



常州百姓期望规划局,能发挥专业水准,不负大家期盼,拿出一个让人眼前一亮的新规划!谢谢!



发布时间: 2018-05-28
回复时间: 2018-05-29
回复内容: 您好,来信已收悉,由于您的电话无人接听,请留下有效的联系方式。我们会在今后的工作中考虑您的意见和建议。感谢您关心与支持常州规划工作!