查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 关于火车站南广场规划
信件内容: 尊敬的规划局工作人员,请你一定要看完,拜托,万分感谢。





1.常州楼宇建设太少了,火车站南广场,规划,希望规划局不要限制商务楼的高度,最好200+300+以上,玻璃幕墙与天宁宝塔,交相辉映,不要限制高楼,楼宇外立面,玻璃幕墙,不要石材幕墙!



2.火车站南广场,规划住宅,非常不合理,红梅公园周边,寸土寸金,“常州红梅公园的地位相当于杭州西湖在杭州的地位”,周边不应该建设住宅项目,应当建造一个“常州园林博物馆”,常州老城区天宁区,钟楼区,几百万人口,没有一个博物馆很不合理,苏州吴江区、姑苏区、相城区,每个区都有自己的博物馆。



3.另外,火车站南广场,剩余的空间,应当规划,“仿古建筑和古街”,因为常州市中心,江南味道太少了,没有一条有人气的吃喝玩乐的古街,能带动,全域旅游,希望规划局重视。





4.看到,火车站南广场,被苏宁拿下,非常支持,只要高度不低于250+都非常棒!据爆料,出来的效果图,有环形天桥的建设,是否真实?如果有,天桥和仿古商业街,古今融合,强烈对比,非常棒!





5.最后,如果,火车站南广场一定要建住宅,请一定限制,住宅楼高度,少量,不要挡住天宁宝塔,眺望火车站的视野。但是分清楚,千万不要限制商务楼的高度。





6.最好不建住宅,建博物馆和古街,促进天宁风景名胜区,整体升级5A级景区。





感谢您看完,希望参考常州市民的心声,好好规划,谢谢您,祝您阖家幸福。

发布时间: 2018-05-15
回复时间: 2018-05-15
回复内容: 您好,来信已收悉,现答复如下:
我们会在今后的工作中考虑您的意见和建议。
 感谢您关心和支持常州规划工作!