123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市规划设计院参编的行业标准《乡镇集贸市场规划设计标准(修订)》顺利通过专家审查
发布日期:2019-03-12 浏览次数:  字号:〖
  

 

 

2019年3月6日,市规划设计院参与修编的行业标准《乡镇集贸市场规划设计标准(修订)》(以下简称《标准》)顺利通过住房和城乡建设部专项规划标准化技术委员会组织的专家审查。

参加审查的有住房和城乡建设部标准定额司、村镇建设司等行业主管部门,以及住房城乡建设部村镇建设司原司长李兵弟,清华大学教授毛其智等10位国内知名专家。审查专家听取项目组介绍,对标准内容进行逐条讨论,一致认为《标准》在修订过程中通过广泛调研,借鉴了相关标准和工程实践经验,从乡镇集贸市场的特点、规模、选址、布局、配套设施等方面进行控制引导,能够指导乡镇集贸市场的规划设计。内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,达到国内先进水平,审查专家组一致同意《标准》通过审查。项目组将根据专家评审意见尽快完善成果,完成上报审批和出版。

本次《标准》由中国建筑设计研究院有限公司作为编制牵头单位,常州市规划设计院作为参编单位之一,主要负责一个调研报告、一个专题研究以及《标准》第七章节“市场配套设施规划”部分的条文和条文说明。

本次《标准》的参与修编工作,填补了市规划院尚未参与国家标准编制工作的空白,有效扩大了市规划院的知名度。对集贸市场相关规划建设指标的研究,也为市规划院今后的乡镇规划工作提供了强大的技术支撑。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信