123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
经开区一批规划编研项目通过评审验收
发布日期:2019-01-02 浏览次数:  字号:〖
  

 近期,常州市规划局经开区分局加紧推进2018年度规划编研项目收尾工作,《苏南沿江铁路经开区段交叉工程控制规划》等五个规划编研项目通过专家组的评审验收。

《苏南沿江铁路经开区段交叉工程控制规划》规划范围为苏南沿江铁路经开区段,长约18.9公里。规划对象主要包括城市道路、公路、河流和重大市政管线及高压线设施等。规划目的在于对交叉工程进行规划控制,在前期工程中做好预留,降低后期实施难度,减少与铁路等部门衔接流程,增强跨铁路通道实施的可能性。

《横山桥镇、横林镇、遥观镇核心区城市设计修编》对乡镇空间形态的总体结构、空间视廊、高度分区、界面控制、交通与旅游流线组织、历史文脉延续和生态保护等方面进行分析研究和明确,同时对地块控制指标、建筑风貌与景观设计等方面提出控制引导要求,为控规编制提供有效参考。本次修编进一步凸显乡镇个性,塑造形象鲜明、各具特色的城镇空间形象,优化城镇功能组织与综合交通体系,构筑良好的公共空间体系与生态廊道,为下一步各镇的建设与管理提供依据。

《常州经济开发区公共停车规划》近期规划至2020年,与市三年行动计划一致,以停车整治为主,采用地块内部挖潜、错峰共享、利用临时用地设置停车场等措施;远期规划至2035年,与城市总体规划保持一致,以停车设施布局为主。该规划以“规划、建设、管理三位一体”为系统性原则,充分吸收、借鉴国内外城市停车场的建设和管理的先进经验,同时全面考虑不同区域不同用地的需求特征,差异化发展各类停车设施。该规划将有效改善经开区停车难现状和缓解停车矛盾,为居民提供良好的出行环境,进一步提升生活品质。

《常州经开区美丽乡村建设规划示范版块详细规划》立足经开区乡镇的现状、特色与发展需求,因地制宜,对经开区东部美丽乡村南、北两个示范片区内空间布局、路网系统、水网系统、绿道系统、乡村人居环境提升、重点板块策划等进行详细研究,为打造经开区“环境优美、村容整洁、特色鲜明、服务健全、文化繁荣、生活幸福”的美丽新农村提供技术支撑和规划引领。

《常州经济开发区城市照明建设规划》以“新体系、新理念、新环境、新常态、新形象”为指导思想,结合经开区发展需求、产业特色、文化内涵等要求,具体从“功能照明、景观照明、绿色照明、智能照明”四个方面入手进行分析研究,以指导道路、绿化景观、楼宇等亮化设计,提升经开区夜间安全、特色印象及城乡统筹水平。在该规划的引导下,将使得经开区“亮”起来的同时也“靓”起来。   

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信