123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
规划部门探索教育项目快速办结制获得成功
发布日期:2018-12-25 浏览次数:  字号:〖
  

  常州市规划局解放思想,本着“民生为本、教育优先”的服务理念,对标工业项目办理模式,积极探索教育项目快速办结制度并取得突破,日前成功快速办结经开区横林初中改扩建项目的建设工程设计方案审批。经过前期充分沟通协调,规划部门1天就办结了该项目的建设工程设计方案,比以往类似项目节约用时2-3天,受到了建设单位好评。

横林初中改扩建项目是今年经开区重点划拨类教育民生项目。学校此次申报建设内容是在原校园保留建筑的基础上新建一栋4层教学楼,并对原食堂和餐厅扩容以满足学校要求。

规划人员和建设单位前期充分沟通,将“项目发展需要什么、规划服务就做什么”作为提升服务成效的出发点和着力点,明确告知项目办理的刚性材料和技术难点,同时明确可以简化的相关材料和内容,提前开展网上电子报建,主动协调解决项目推进中遇到的问题。在简化操作的同时,分局不忘打造精品建筑,把重点精力放在引导建设单位和设计单位深入考虑新建建筑与原有建筑和谐共生,建筑形式布局与原有建筑相呼应,建筑色彩亲切温暖,营造出新校园舒适的学习氛围,通过加入灵活多变的建筑空间,创造出多样、有趣、开放的学校公共活动空间,展示经开区学校建筑的优美形象。经过前期充分沟通协调,规划部门快速地对该项目的建设工程设计方案进行了审批。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信