123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划综合数据库及模型支持体系建设和应用项目顺利通过专家验收
发布日期:2018-12-04 浏览次数:  字号:〖
   11月30日下午,常州市规划局武进分局组织对“武进规划综合数据库及模型支持体系建设和应用”项目进行验收。在认真听取了项目人员汇报,观看了系统演示,审查了相关文档资料,经质询与讨论后,验收专家组认为“武进规划综合数据库及模型支持体系建设和应用”项目技术路线先进,系统功能完善,完成了合同规定的工作内容,达到了项目的预期目标,一致同意通过验收。

    “武进规划综合数据库及模型支持体系建设和应用”项目以武进规划分局现有数据资源为基础,以拓展智慧应用为导向,以大数据分析技术为支撑,对综合数据资源进行融合分析和深度挖掘,建立“数据管理、数据决策、数据说话”的创新机制,研发规划决策支持平台,支持规划分析模型的可视化定制,实现基于用地、交通、基础设施等模型分析和综合应用。通过开展基于空间数据定量分析,直观地展现城市要素和现象的空间分布,反映其随空间和时间的变化和趋势,为城乡规划的编制和管理提供量化支撑,为科学决策提供有效支持,实现规划技术应用由传统的数据服务向知识服务转变。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信