123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
我局组织市民规划师参加历史建筑合理利用调研活动
发布日期:2018-11-22 浏览次数:  字号:〖
  

    2018年11月21日,常州市规划局组织苏伟、陈伟堂、金明德等11位市民规划师参加“常州市市区历史建筑合理利用的机制及政策研究”课题调研活动。

    市民规划师们首先赶赴杨桥传统村落进行实地调研。在蒙蒙细雨中,市民规划师重点参观了杨桥戏楼、杨桥关圣阁等典型的历史建筑,参观了省级非物质文化遗产杨桥捻纸展示馆,了解了杨桥这一传统村落悠久的历史人文内涵以及各处历史建筑保护再利用的现状和未来设想。之后,市民规划师听取了常州市规划设计院课题组的相关课题研究汇报,并就我市历史建筑的合理利用问题,在评估流转、激励补偿、业态保护、税费减免、活化利用等方面提出了许多宝贵建议。

    近年来,我市精心组织修缮了一批历史建筑,并不断探索历史建筑的保护利用模式,收获了一批成功案例,但仍有大量的历史建筑保护利用存在问题。如何对历史建筑进行活化利用,展示其传统价值风貌,是规划部门当前高度重视的问题之一。为此,常州市规划局委托常州市规划设计院正在开展“常州市市区历史建筑合理利用的机制及政策研究”。下一步,规划部门将结合市民规划师们的建言献策,进一步深化完善研究成果,为《常州市历史建筑合理利用管理办法》的出台提供理论支撑。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信