123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市民规划师建言常州海绵城市建设
发布日期:2018-11-02 浏览次数:  字号:〖
  

10月30日下午,常州市规划局组织市民规划师到新北中央公园现场考察海绵城市建设实施情况。此次活动邀请了中央公园设计师、常州市园林设计院有限公司副院长蒋婉蓉讲解该公园设计中对海绵城市理念的落实和诠释。市民规划师王建明、刘平、邵启林、陈伟堂、张军、金明德等10多名代表参加了活动。

市民规划师们先听取了该公园区位、设计理念、设计布局的介绍。然后对照现场,边参观边听取讲解。了解项目在设计施工时,如何把“渗”、“滞”、“蓄”、“净”、“用”、“排”六字方针落实到位。踩在脚下的透水铺装、少雨时节干枯的雨水花园、没有侧石的生物滞留净化池、隐蔽的盲管井……这些不起眼、不引人注意的设计,都是海绵城市建设中的实施措施和设计手法。市民规划师们表示:通过这次活动,对我市的海绵城市建设有了直观的、可视的、具体的展示,给大家“能看到”、“能看懂”的感受。同时也增强了对海绵城市建设的了解,收获良多。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信