123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局总规GIS成果表达及管控一套图研究项目》通过专家论证
发布日期:2018-11-02 浏览次数:  字号:〖
  

10月26日下午常州市规划局在局一楼会议室组织召开了《常州市规划局总规GIS成果表达及管控一套图研究项目》(以下简称《研究》)专家论证会。专家组由来自武汉市、上海市、南京市等地的专家组成。

该研究作为常州市总规子中心的重要组成部分,也是常州市城市总体规划重要基础工作。其是基于统一坐标系,展示城市基础地理数据、空间规划成果及要素管控的基础性研究;也是应对城乡精细管理以及城乡督查的重要技术支撑。重点研究规划图件的GIS标准和强制性要素控制规则,指导后续GIS成果展示与总规图形识别审查工作,以便于保障总规成果实现对上可批、对下可用、对外可控、对内可管的目标。

评审专家在听取完项目组的汇报以后,经认真讨论,认为《研究》充分借鉴了兄弟城市经验,全面衔接了住建部和江苏省住建厅城市总体规划编制及成果数据标准,结合常州市实际情况,对总规GIS成果表达及管控一套图进行了深入研究。成果具有较强的操作性,为常州市总体规划编制提供了有力支撑。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信