123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局天宁分局邀请市民规划师开展查家湾美丽乡村
发布日期:2018-11-02 浏览次数:  字号:〖
  

近日,天宁分局邀请金明德、张军、王建明等5位市民规划师,开展查家湾美丽乡村建设成果调研活动。

调研活动从认识查家湾的自然资源、历史人文、产业特色、村落特色等方面开始。查家湾美丽乡村按照“一山、一环、二网、四片”进行规划,围绕舜山、生态旅游环、水网、路网、舜山片区、滨河片区、乡村景观片区、山麓景观片区进行建设,目前通过环境整治、山体复绿、林相改造,以及舜池开月、舜过遗风、水巷邻里等八景的打造,呈现出山水田园画廊、森林康养圣地的美丽查家湾的新面貌。白墙黑瓦、错落有致的现代民居,如珠串链,安静而温馨地散布于舜山脚下。青山迤逦、绿水柔情、树影婆娑……在蓝天白云的映衬下,如一幅恬然自得的桃源画卷。漫步在查家湾的田间小路、山中林道,能望得见山、看得见水、记得住乡愁。

市民规划师们认为查家湾自然环境优越,拥有两河两山的自然基础,规划顺从自然,通过美丽乡村的建设,进一步提升了山水田园的特色。同时围绕乡村振兴目标,在文化、生态、旅游等业态方面,从发展绿色经济、产业经济、休闲经济等角度提出了很好的意见建议。下一步,我局将意见建议反馈给查家村进行提升落实,进一步深化完善美丽乡村建设,将之打造成常州后花园的示范名片。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信