123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划与测绘院以思维碰撞推动思想再解放
发布日期:2018-10-10 浏览次数:  字号:〖
  

为进一步加强全院信息化建设,推动技术人员思维碰撞,提升全院综合业务水平,近日,武进规划与测绘院组织开展了业务技术交流,信息地理所技术骨干向大家作了BIM技术简介和ARCGIS数据处理两个主题汇报。

BIM即建筑信息模型,通过三维数字技术模拟建筑物所具有的真实信息。汇报结合“BIM+GIS”在规划审批业务中的应用模式,总结出“一个模型”(带有规划审批全流程信息的BIM模型)、“一个平台”(一站式并联审批平台)、“多个窗口”(多部门在线协同)的解决方案,并结合实际案例,介绍了“BIM+GIS+惯导”组合实现从地上到地下、从室内到室外全方位、一体化导航的解决方案以及“BIM+GIS+无人机” 组合在智慧小镇规划中的应用方案,探索性提出利用BIM技术在服务规划审批,推动全院地理信息平台建设、规划设计等方面深入拓展应用。

“ARCGIS数据处理”主题汇报介绍了ARCGIS软件在数据处理、数据分析、数据展示等方面的优势,结合“控规实施评估”项目演示了ARCGIS软件的基本操作与数据分析、处理方法,探讨了ARCGIS软件在规划设计数据处理、分析、出图等环节中的应用模式,提出学科融合互补,以地理信息技术支撑规划设计的方案。

认真听取汇报后,技术人员结合自身业务情况作了拓展性思考和深入探讨,本次交流在思维碰撞中进一步解放了思想,解决了工作中遇到的困难,对深入推进全院融合发展,创新工作思路,探索全院未来信息化建设方向具有积极意义。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信