123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
“盯、顶、定”,常州市规划局经开区分局三步法落实工业项目快速办结制
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
  

灵通投资集团是常州经开区遥观镇重点企业,近日其根据生产需求向经开区分局提出申请,拟在现有厂区内扩建钣金车间项目。分局结合市局关于“3550”工作目标推行工业建设项目快速办结制的工作方案(试行)精神,创新机制,提前服务,问题前端解决,通过“盯、顶、定”的服务措施,0.5天即办完建设工程设计方案和建设工程规划许可证,切实提升了工业项目规划服务效能。

“盯”即专人负责盯进度。在由村镇规划师“一个人代办到底”的“一条龙”、“直通式”工作格局下,分局经办人员主动询问进展情况,了解问题,解决问题,变“等申请”为“要审批”,推进审批进度。

“顶”即寻找薄弱顶突破。服务过程中,我们发现设计单位对前期服务时间影响较大。鱼龙混杂的结果就是方案水平参差不齐,规范性不够,提交时间拖沓等。为此通过现场指导、当场修改、方案对比等措施,压时间、给压力、提责任,极大程度的压缩了项目整体时间。

“定”即多方协调定时间。规划审批属于线性管理,涉及横向部门较多。一方面提醒建设单位、设计单位在设计过程中与消防等部门多沟通,事先排除雷区;另一方面通过经开区行政审批局这个平台,就项目备案、消防审查、环保登记等环节进行梳理,形成建设项目审批隐形流水线,彻底打通每一环节,确定完成审批时间,让“多米诺”效应融入审批之中。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信