123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织召开《常州综合港务区建设规划》
发布日期:2018-09-12 浏览次数:  字号:〖
  

2018年常州市政府工作报告中提出,将“加快综合港务区建设步伐,着力构建‘三港一区’联动发展新格局”列为全市重点工作。为保障工作任务落实,市综合港务区建设领导小组部署成立规划建设、产业招商等专项工作组,由市规划局牵头规划建设工作组的职责。8月31日下午,在市规划馆三楼会议室,常州市规划局组织召开常州综合港务区建设领导小组规划建设组第一次会议。会议就《常州综合港务区建设规划研究》成果及相关重点项目建设推进情况进行了专题研讨,该规划由新北分局组织编制。

会议首先由设计单位代表新北区政府,向规划建设工作组成员单位汇报规划成果,与会各成员单位就综合港务区工作推进情况及规划成果展开了讨论,发表了意见与建议,并就由市级层面积极向上争取政策,纳入省一级规划达成了共识。

针对下一步规划工作的推进,会议形成如下决议:

1.进一步完善规划研究成果。根据国家、省关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的相关要求,结合港口腹地产业转型升级的需求,完善综合港务区的货运结构及运量预测,有效拟定综合港务区发展目标;并深化完善长江取水口迁移的保护规划、综合交通体系规划、奔牛港等专项规划;同时补充环境保护、近远期建设安排等专篇内容。

2.进一步明确工作时序安排。规划建设组各成员单位应结合工作职责制定本部门具体工作计划。近阶段重点做好规划咨询论证工作,计划于9月底组织召开常州综合港务区建设规划研究项目的专家咨询论证会,由市规划局牵头做好相关推进保障工作。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信