123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
推动城乡融合发展 实施乡村振兴战略
经开区镇总规修编启动
发布日期:2018-09-07 浏览次数:  字号:〖
  

为贯彻国家乡村振兴战略,推动城乡融合发展,推进“多规合一”的要求,《常州经济开发区镇总规修编》工作于近日正式启动。

经开区的成立带来更高的发展平台,城镇发展走到了转型升级的关键节点,面对精细化规划与管理的需求,对镇总规进行修编势在必行。此次修编主要内容有四大块,一是落实上位规划要求,保证重大基础设施顺利建设,二是贯彻落实国家生态文明建设,明确生态保护红线及生态廊道空间等,三是衔接好经开区、镇重点项目,保证重点项目正常落地建设,四是协调好批而未供用地,保证土地合法合规,顺利供给。修编方案将突出“生态”和“产业”两个重点,计划于今年年底形成最终成果。

关于此次修编,规划经开区分局将按照 “立足当前、兼顾长远”的工作理念,运用“注重科学布局、预留结构空间”的工作方法,以经开区战略规划为引领,衔接好各类专项规划、落实好重大基础设施、考虑好重点企业长远发展、解决好历史遗留问题。不断加强修编工作的前瞻性、科学性和长远性,确保修编成果为今后的城镇建设、经济发展等方面支撑有力、保障到位。以问题和目标为导向,一切从乡镇发展实际现状和发展需求出发,加强修编方案的可实施性和可操作性。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信