123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
丁市长听取《大运河文化带常州市河精品段专项规划》工作情况
发布日期:2018-09-07 浏览次数:  字号:〖
  

9月3日下午,常州市规划局在常州市行政中心金石厅向市领导以及市相关部门专题汇报了《大运河文化带常州市河精品段专项规划》。按照市委、市政府的决策部署,规划将常州大运河文化带历史城区段作为精品段,重点对市河精品段(南市河-东市河)进行研究与设计;以“水清、路通、舟行、景美、文欣、业活”为目标导向,系统地分析了存在的问题,梳理了对策和措施,提出了近远期实施方案。

听完汇报后,市相关部门从环保政策机制、文化旅游等多角度提出了建设性的意见和建议。方国强副市长表示,应做好有关常州大运河文化带各项规划的衔接,分步、分时、分段推进精品段实施;市委宣传部徐光辉部长建议以“名人之河、民生之河”作为精品段一期的主题,打造“常州印象”。会议最后,丁纯市长进行了总结,充分肯定了现有工作成效,同时明确整体规划、构好蓝图,把握重点、突出特色,规模适度、监管有效等工作要求。

下一步,规划局将充分落实本次会议精神,主动与水利、建设、环保等相关部门对接,切实推进大运河文化带常州市河精品段的科学规划。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信