123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州市历史文化名城保护条例》人大执法检查
常州市规划局专题汇报常州名城保护规划
发布日期:2018-09-05 浏览次数:  字号:〖
  

近日,常州市规划局参加了市十六届人大常委会第十二次会议。会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《常州市历史文化名城保护条例》(以下简称)贯彻落实报告,并进行《条例》落实的专题询问。

针对市人大委员提出的关于历史文化名城保护规划编制和规划实施管理的严肃性及权威性问题。规划局党组书记顾春平同志做了全面详细的回答:一是在初步建立并完善历史文化名城保护规划体系,充分发挥规划的引领作用,依法依规组织推进历史文化名城、历史文化名镇、历史文化名村、历史文化街区及历史地段等保护名录的保护规划的编制和审批工作;二是严格按照依法批准的保护规划组织实施,切实维护规划的严肃性和权威性,将保护规划内容落实到控制性详细规划和规划条件中,从源头上保护好我市的历史文化资源,严肃规划方案审批管理,确保建设工程方案按照法定规划落实到位。

会议最后,人大白云萍副主任表示,一方面肯定《条例》颁布实施以来,市政府以及相关部门的工作成效,以及地方文史专家对我市历史文化名城保护工作的关心、支持和无私奉献;另一方面要求进一步学习贯彻习总书记关于历史文化保护的有关精神,解决思想认识问题,要像爱惜生命一样保护好历史文化遗产,进一步落实保护责任,妥善解决突出问题,建设好常州三大眀星城市,树立文化自信。

下一步,规划局将充分落实本次人大常委会会议精神,对照市人大常委会执法检查组关于检查《条例》贯彻落实报告要求,及时对存在问题进行整改,切实做好我市历史文化名城保护的规划工作。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信