清明踏青新去处 规划馆里寻乡情



2018-04-11

  

都说“清明时节雨纷纷”,这句话形容今年的清明佳节依旧应景。尽管天公不作美,可市民们春令踏青活动依旧不受阻。到规划馆寻古望今展未来已成为市民朋友的踏青新活动。

清明第一天大雨相伴,规划馆里依旧人流如织。在展馆一楼,“幻影成像”前人头攒动,暖暖的乡音,富有喜感的方言小调不时引来阵阵笑声。历史厅里古今古街古巷,古朴风雅的布展风格让老常州忆乡愁,新市民看情怀。

“1、2、3,眼睛请看相机”这是二楼的“景点成像”,短短3秒钟就可以让新老市民携上亲朋好友与常州的9个美景亲密合影。“VR绿色出行”前也是排起了长队,市民们纷纷脚踏自行车畅游常州绿色慢性系统。

相比一、二楼轻松趣味的互动展项,三楼的“全景常州”、四楼总体规划模型声光电与视频演示更是让市民们赞叹不已。不少市民表示,平日里工作繁忙,很少有时间了解身边的变化。节日里全家出动规划馆可谓是老少皆宜,在这里老年人忆乡愁,年轻人看发展,小朋友可以接受爱国教育。更有市民参观后留言,“我爱常州,我爱祖国。常州市规划馆,我一定要常来走走”。