市委书记汪泉考察规划馆



2018-03-23

  

3月23日上午,常州市市委书记汪泉、副市长李林到市规划馆参观考察,并听取规划工作情况汇报。

在规划馆,汪书记重点了解了“一主一副一级多点”的城市总体布局结构、京杭大运河常州段变迁历程、文化广场的建设情况、科教城的相关情况以及常州未来的总体规划。

参观中,汪书记对我市的名城保护规划工作尤为关注,详细询问了淹城的现状、青果巷的保护修缮工作以及老城区的改造情况。

汪书记指出,常州深厚的历史文化底蕴是城市发展宝贵的资源,城市规划要重视历史文化和风貌特色保护,突出地方特色,保存城市记忆,以规划彰显城市灵魂。要严格规划管理,保障规划实施,逐步将常州建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。规划馆是一个很好的窗口,通过展示常州在人文历史和经济社会发展上的成就,特别是我市在政治、经济、文化和社会建设等方面取得的新成绩、新进展、新变化,更好地让市民通过参观全面了解常州的历史演变、现状风貌和美好蓝图。

市政协副主席、规划局局长胡伟,市政府副秘书长彭峻,市规划局党组书记顾春平等领导陪同调研。