规划馆迎宾部业务能力培训圆满结课



2018-02-01

  

1月31日下午,常州市规划馆开展的为期八个课时的迎宾部业务能力提升培训正式结课。本次培训给迎宾部讲解员们提供了相互交流学习、丰富讲解技巧、提升个人综合能力素质的平台,培训内容涵盖了讲解员的仪容礼仪、举止礼仪、接待礼仪、专业化的发声技巧训练、讲解语言规范与控场、讲解词编写、英语咨询讲解等。

本次培训旨在规范讲解行为,提升讲解员的“精、气、神”,提升讲解员的接待服务水平,加强讲解员对标准化、优质化接待服务的认识和理解,培养讲解员的职业心态 —— 相随心生,境随心转。

培训结束后,迎宾部讲解员们纷纷表示,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过几个月的学习与研讨,在以后的工作中采取理论学习与实地演练相结合的方式,坚持“高标准、高起点、高质量”的讲解原则,树立“工作中学习,学习中工作”的基本理念,以提高心理素质、内在气质与业务能力为目标,努力做好岗位本职工作,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志为城市发展增光添彩。